07 mars 2010

Pour habiller Pâques en douceur

Pas de Pâques sans jolis oeufs.
Ceux de Jeanne d'Arc Living sont arrivés à la boutique.





Et pour satisfaire la gourmandise des petits et les grands,
voici la recette du Nid de Pâques


Pour 6
1 disque de génoise, des petits oeufs en sucre,
150 g de chocolat noir,
100 g de crème, 50 g de beurre,
confiture de framboise.

Découper le disque dans le sens de la hauteur et garnir de confiture de framboise. Faire bouillir la crème et simultanément faire ondre le chocolat au micro-ondes. Verser la crème bouillante sur le chocolat, incorporer le beurre en petits morceaux et lisser au fouet. Réserver au frais jusqu'à l'obtention d'une pommade un peu épaisse.

Préparer une poche à douille avec une douille très fine. Incorporer dans cette poche la ganache réalisée. Dresser en cercle autour de la génoise la ganache en superposant les "fils" de ganache pour imiter la forme et l'architecture d'un nid d'oiseau. Terminer le gâteau en garnissant le centre d'un peu de ganache et décorer avec les oeufs. Déguster sans mettre au frigo afin que la ganache reste souple.

(recette issue de http://www.750g.com




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