23 décembre 2009



Que la magie de Noël apporte joie et gaieté dans vos foyers.
Qu'elle soit le prélude d'une nouvelle année
emplie de paix, de bonheur et de sérénité
pour vous et pour vos proches.
JOYEUX NOEL


Joyeux Noël

L'Armoire de Camille fermera ses portes
le 24 décembre à 17 h 00 pour les rouvrir
le 5 janvier à 11 h 00.

18 décembre 2009

Pain Perdu aux Epices

Douceurs pour jours frileux

En ces périodes de froid, et à l'approche de Noël, j'aime toutes ces petites choses qui me font basculer vers l'enfance. Voici donc une recette délicieuse de pain perdu aux épices. Moment de regression et de bonheur intense avec ses enfants ou ses amis.

Pour les ingrédients, il vous faut :

1 brioche rassise de 350 g coupée en 12 tranches, 125 g de crème fraîche, 12.5 cl de lait entier, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre semoule, 2 pointe de couteau de zeste d'orange, 1 pointe de couteau de cardamome moulue, 1 pointe de couteau de cannelle moulue, 1 pointe de couteau d'anis étoilé moulu, 20 g de beurre, 2cl d'hule d'arachide.

Dans une terrine, mettez la crème fraîche, le lait, les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste d'orange, les épices et battez au fouet quelques secondes. Versez cette crème à flan dans une grande terrine plate puis déposez les tranches de brioche. Retournez les rapidement pour les imprégner des 2 côtés. Préhauffez votre four à 180 °C ou thermostat 6. Faites fondre le beurre et l'huile dans une poêle anti-adhésive et mettez à dorer doucement les tranches de brioche. Retournez les et laissez les cuire encore quelques instants.
Disposez les tranches de pain perdu dans un plat à gratin et mettez encore à cuire au four 8 minutes environ ; elles seront ainsi parfaitement croustillantes. Servez les tièdes, accompagnées d'une crème anglaise bien fraîche ou d'un coulis de fruits rouges.
Pour les gourmands, servez avec un bon chocolat chaud à la vanille et à la cannelle.
Recette extraite du magifique livre
"La Cuisine des Fées"
de Christine Ferber et Philippe Model.



17 décembre 2009

Jour de Neige




La première neige est venue aujourd'hui.
Elle tombe doucement. Légère.
Tout est calme, magnifique, apaisant.



08 décembre 2009



Un grand merci à tous ceux qui sont venus
vendredi 4 décembre
déguster avec nous nos friandises de Noël
autour d'un vin chaud.
Grâce à vous tous, nous avons passé
une excellente journée,
que j'ai d'ores et déjà envie de renouveler
dès l'année prochaine.






Un merci spécial à Valérie et Maïté pour leur aide précieuse

Related Posts with Thumbnails