19 juin 2009

C'est moi qui l'ai fait ... ou presque.



C'est décidé : finis les oeufs au plat qui ressemblent à des oeufs brouillés au moment de les servir et fini le riz qui sort gluant de la casserole quoique je fasse. En même temps, je me dis que le Héros de ma vie, celui qui partage toutes mes tablées (le pauvre !) ne m'aime pas pour ma cuisine ...

Mais bon, il faut vraiment que je fasse un effort. Alors, je m'inscris à un cours de cuisine et je vais devenir THE cuisinière.
Au menu : risotto carnaroli aux asperges vertes suivi d'un bâr roti avec sa barigoule de légumes de printemps. Eh oui, ça ne rigole pas ! D'ailleurs, vous n'avez qu'à regarder les photos. Et c'était aussi bon que beau.
Alors je conseille à toutes et tous les leçons de Ludovic de L'arrière Boutique (rue du Général Leclerc à Versailles). C'est très ludique et on y apprend plein de choses.
Saurais je refaire mes plats à la maison ? C'est une autre histoire que je vous raconterai un peu plus tard .

Camille

17 juin 2009

Ivresse du Flacon


Je les ai aimées au premier regard et j'ai tout de suite voulu qu'ellest rouvent leur place à la boutique. Ces charmantes bouteilles qui ont dû servir à nos arrières grands mères ont un peu plus de cent ans d'âge, sont en parfait état, de grande taille et le bouchon en porcelaine dont elles sont ornées, ne fait que renforcer leur élégance. Quelle était leur utilité ? Lait, Alcool, Fruits, Mirabelles ????? Merci à toutes celles et ceux qui pourront m'éclairer sur le sujet.
Camille
l'armoiredecamille@gmailcom
www.larmoiredecamille.com




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