19 décembre 2012

Se régaler, encore ...

Avec des
 
Ces douceurs se méritent car elles doivent se préparer la veille.
20 minutes de préparation
12 heures de repos puis
15 minutes de cuisson
et davantage de bonheur ensuite.
 
Il vous faut :
Camille cuisinière par Astrid Lecornu
1 casserole à fond épais, 1 jatte, 1 tôle, 1 couteau scie et 1 pinceau.
Il vous faut aussi :
300 g de farine,
200 g de miel (acacia ou oranger),
100 g de sucre semoule,
60 g d'oranges et de citrons confits,
125 g d'amandes mondées,
2 cuillères à café d'épices à pain d'épices,
5 g de bicarbonate de soude,
du lait, 1 jus d'orange,
20 g de beurre + 1 cuillère à soupe de farine pour la cuisson
 
 
C'est parti ....
Coupez les fruits en dés, faites les macérer dans 1/2 jus d'orange.
Hachez grossièrement les amandes.

Chauffez doucement le miel avec le sucre semoule. Hors du feu,
ajoutez les amandes, les épices, les fruits confits et leur jus.
Lorsque le mélange est bien homogène, incorporez la farine tamisée
avec le bicarbonate de soude. Si la pâte est trop ferme,
ajoutez un peu de lait pour l'assouplir.

Déposez la sur une tôle beurrée et farinée. Etalez la encore chaude
avec les mains humides sur 1 cm d'épaisseur et couvrez d'une feuiller
de papier sulfurisé. Mettez au frais 12 h.

Attendez. Pas d'impatience !

Allumez le four à 6 -7 (200 °C). Enfournez pour environ 15 minutes.
Mélangez le sucre glace avec un peu de jus d'orange, le glaçage devant
être épais. Découpez le gâteau chaud en rectangles.
Badigeonnez les de glaçage et Savourez.


source
Related Posts with Thumbnails